会社案内
会社概要
会社名 |
有限会社 産直グループこだわり村 |
設 立 |
平成5年10月 |
所在地 | 〒350-1156 埼玉県川越市中福877
TEL.049-267-5730 FAX.049-267-5732 |
資本金 | 1,000万円 |
代表 | 森下 法光 |
従業員数 | 20名(パート含む) |
事業内容 | 特別栽培農産物、有機栽培農産物、生鮮品の卸業務
直営店舗/有機の里の経営 |
取引銀行 | 武蔵野銀行 日本政策金融公庫 飯能信用金庫 足利銀行 |
お取引先 | 水の子会 健康野菜グループ 宮崎日向ファーム 野菜くらぶ 村松農園 碓井農園 千葉産直センター トヒラ昆布 ヘルシー深谷 その他全国の特別栽培農家 島田食品 保谷納豆 サイキ食品 味輝 カナモト食品 立石食品 タカハシ乳業 バイオコスモ |
産直グループ「こだわり村」の原点
創業者の森下榮一が「こだわり村」でこだわってきたもの。
時代がどんなに変わっても「こだわり村」であり続けるために変わらない「こだわり村」の3つの理念。
1966年
|
産直森下グループ発足
市場外流通始める
|
1993年
|
法人化 青果卸会社 有限会社産直グループこだわり村 設立
全国からこだわり商品を集める
法人化 自然食品販売店 有限会社 有機の里 設立
川鶴店・若葉店 オープン
|
1994年
| 有機の里 能見台店 オープン
|
1996年
| こだわり村、鮮度保持のため、自社で冷蔵車配送始める
|
1997年
| 有機の里 与野店 オープン
|
1998年
| 有機の里 飯能店 オープン
|
2002年
| 有機の里 所沢店 オープン
こだわり村 第2ピッキング場稼働
|
2003年
| こだわり村 資本金1,000万円に増資
|
2004年
| こだわり村、食品リサイクルの研究を始める
|
2006年
| 有機の里宅配事業部 設立
|
2007年
| 新事務所完成
|
2009年
| 有機の里 飯能店を移転
|
2012年
| オーガニックビュッフェレストラン「ぐるりごはん」オープン
|
2014年
| 就労継続支援B型 一般財団法人ウォームサポートシオン設立
|